Bizcocho de Yogur con Chocolate

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    Bizcocho de Yogur con Chocolate Receta ideal para los más golosos, porque en este caso haremos un rico y sabroso bizcocho de yogur con chocolate, mezclando el sabor del bizcocho tradicional con el sabor del cacao. El resultado es realmente rico y merece la pena que te animes a prepararlo.
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    Receta de Bizcocho de Yogur con Chocolate

    Esta es una estupenda receta para preparar un bizcocho de yogur con chocolate, una variante que es perfecta para todos a los que les guste el chocolate.


    Ingredientes de Bizcocho de Yogur con Chocolate:

    - Un yogur natural
    - Un par de vasos de yogur de harina
    - Un par de vasos de yogur de azúcar
    - Un vaso de yogur de cacao en polvo
    - Un vaso de yogur de aceite de oliva virgen
    - Cuatro huevos grandes
    - Un sobrecito de levadura
    - Una cucharadita de esencia de vainilla


    Preparación de Bizcocho de Yogur con Chocolate:

    En esta nueva receta de bizcocho de yogur con chocolate vamos a volver a medir los ingredientes usando el mismo vaso del yogur que emplearemos entre sus ingredientes, lo que nos facilitará la labor. Antes de empezar a preparar el bizcocho, vamos a encender el horno a unos 200ºC, para que cuando tengamos la masa lista esté ya a temperatura que deseamos. Actívale el calor tanto por abajo como por arriba, es importante para que el bizcochode yogur suba bien.

    Y ahora vamos a preparar la mezcla de ingredientes que conformarán nuestro bizcocho de yogur con chocolate. Para ello coge un bol amplio para mezclarlos, y añade el yogur, el azúcar, los huevos y el aceite, y usando una batidora de varillas o varillas manuales mézclalos lo mejor posible, hasta que tengas una masa blanquecina.

    Después añadimos, poco a poco y no de golpe, la harina, la levadura y el cacao, que te recomendamos tamizar antes de agregarlas, para quitarles las impurezas que tuvieran, sobre todo la harina, que se suele apelmazar si no se usa en un tiempo, y batiremos cada vez que añadamos una cantidad de esta mezcla, y repetiremos el proceso hasta que queden bien integrados en la masa, y que esta quede bien fina y sin grumos. Se hace así porque si se echan todos de golpe costará más mezclarlos y seguramente se formen grumos.

    A continuación engrasamos el molde en el que vamos a preparar el bizcocho con un poco de mantequilla y harina, tanto por las paredes como por la base, para evitar que el bizcocho se pegue en el mismo. Este paso te lo puedes saltar si empleas uno molde hecho con silicona, ya que en este tipo de moldes no se pega lo que hornees. Posteriormente vertemos la masa preparada en el molde.

    Vamos a hornear el bizcocho a la misma temperatura que elegimos antes durante unos 30 minutos. Es importante no sacarlo sin comprobar que esté bien hecho por dentro, pinchándolo con un cuchillo, si ves que el cuchillo sale limpio es porque la parte interior ya está lista, y si sale con restos es porque le falta un toque de horneado más, así que debes dejarlo unos minutos más dentro del horno.

    Cuando ya esté en su punto, lo sacas del horno, dejas enfriar unos minutos y luego lo desmoldas y lo pones sobre una rejilla, para que se enfrié por todos lados por igual. Una vez que ya no esté caliente, ya puedes servir y disfrutar de este estupendo bizcocho de yogur con chocolate.

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