Bizcocho de Yogur y Calabaza

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    Bizcocho de Yogur y Calabaza Esta receta de bizcocho de yogur y calabaza es de las más especiales y poco conocidas que vas a ver en nuestra web. La mezcla de ingredientes puede parecer lo contrario, pero queda realmente rica y hacen que el bizcocho quede con una textura estupenda.
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    Receta de Bizcocho de Yogur y Calabaza

    Esta receta es una receta poco conocida pero que resulta muy sabrosa. Este bizcocho de yogur y calabaza es un bizcocho con un toque de sabor muy sorprendente. Te animamos a probar nuestra receta.


    Ingredientes de Bizcocho de Yogur y Calabaza:

    - 250 gramos de harina de repostería
    - 250 gramos de calabaza
    - 175 gramos de azúcar
    - 100 ml de aceite de oliva suave
    - Tres huevos grandes
    - Un yogur natural azucarado
    - Medio sobre de levadura


    Preparación de Bizcocho de Yogur y Calabaza:

    Antes de comenzar a hacer la masa de este bizcocho de yogur y calabaza, empieza por limpiar la calabaza, un alimento con muchas vitaminas, fibra y con un gran poder antioxidante y diurético. Una vez limpia, córtala en trozos y ponla a cocer en agua. Una vez cocida, pasamos la calabaza al vaso de la batidora con un poco del caldo de la cocción y batimos hasta obtener el puré que necesitamos.

    Tras esto vamos a preparar el horno y el molde que vayamos a emplear. Ponemos a 180ºC nuestro horno, con el calor activado por debajo y por arriba a la vez, para que vaya tomando temperatura. Elegimos también un molde adecuado, que si no es de silicona tendrás que engrasarlo con mantequilla y espolvorear después un poco de harina por encima. Y vamos ya con los pasos a seguir para la elaboración del bizcocho.

    Batimos los huevos en un vaso de batidora y añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta que quede bien mezclado en forma de crema de color blanquecino y bien homogénea. Echamos a esa mezcla el puré de calabaza y con las varillas colocadas en la batidoras, vamos a mezclarlo lo mejor posible, hasta que quede bien batido todo.

    Después se añaden el yogur natural y el aceite de oliva suave, volviendo a batirlos otra vez para integrarlos con los demás ingredientes. Por último añadimos la harina y la levadura, previamente tamizadas, y se bate con las varillas sin parar mientras se agregan estos ingredientes secos poco a poco, hasta que la masa que se obtiene sea fina y sin grumos, lo que sería más dificultoso de conseguir si agregamos toda la harina de una sóla vez.

    El horno ya estará a 180ºC, así que solo nos queda verter la masa en el molde que teníamos ya preparado, y lo horneamos de 35 a 40 minutos. El bizcocho debe quedar dorado por fuera y bien hecho por dentro antes de sacarlo, es importantísimo verificarlo pinchando el centro del mismo, con un cuchillo o algo similar, y comprobamos que el mismo sale bien limpio, ya que si no es así es porque el bizcocho por dentro sigue crudo.

    Cuando compruebes que está bien hecho tanto por dentro como por fuera, lo sacas del horno, dejas templar un poco y lo desmoldas con cuidado. Solo queda dejarlo enfriar sobre una rejilla hasta que esté frio del todo. Esperamos que esta receta de bizcocho de yogur y calabaza os parezca interesante y que os guste si la preparáis.

    Antes de terminar, te comento la clave que te proporcionará el éxito en cualquier receta de bizcochos. Ya hemos comentado que el proceso de desmoldado es fundamental, y para que salga bien es necesario tener un buen molde que, además, dará un toque especial a nuestro bizcocho PERO, ¿Qué molde comprar?, después de investigar mucho, te traigo la mejor opción que he encontrado hasta ahora. Un conjunto de 4 moldes de Silicona que te servirán para TODO tipo de Bizcochos. Los hemos probados y son muy flexibles y resistentes, y están etiquetados con la etiqueta "Amazon´s Choice", como producto recomendado por Amazon. También estaban agotados, pero ahora hay unidades disponibles, compra antes de que se vuelva a acabar. Comparados con otros moldes te aseguro que son la mejor opción. Podrás encontrarlos en el siguiente enlace: CONJUNTO DE 4 MOLDES DE SILICONA. También hemos probado con diversos modelos y, definitivamente, este presenta la mejor relación calidad-precio. Si lo que necesitas es un conjunto de moldes tradicionales, duraderos y de calidad, cómprate este pack de moldes y no te arrepentirás. Te pongo de nuevo el enlace : ENLACE. También te pongo una imagen a continuación, para que sepas qué molde es




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    Raciones / Unidades: 8
    Tiempo Aproximado de Preparación: 60M
    Calorías Aproximadas: 470

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    Comentarios

    1. Vilma 2019-08-09 23:16:14
      Buenísima receta ya la voy hacer ya que tengo calabacitas cosechadas en mi casa, gracias x compartir esta receta!!!

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