Bizcocho de Yogur Light

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  • "Bizcocho de Yogur Light"

    Bizcocho de Yogur Light Si quieres disfrutar de un bizcocho muy sabroso y apetitoso pero con muchas menos calorías de lo habitual, te mostramos cómo hacer un rico bizcocho de yogur light, una receta sencilla y que es mucho menos calórica que las recetas más habituales.
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    Receta de Bizcocho de Yogur Light

    Esta receta para preparar un estupendo bizcocho de ogur light, perfecto para dietas o para quienes no quieran abusar de las calorías de la receta tradicional. Es fácil de preparar y conserva un buen sabor.


    Ingredientes de Bizcocho de Yogur Light:

    - Un yogur desnatado
    - Una medida de yogur de azúcar
    - Una medida de yogur de aceite de oliva
    - Tres medidas de yogur de harina de repostería
    - Cuatro claras de huevo
    - Una yema de huevo
    - Un sobrecito de levadura
    - Una cucharadita de esencia de vainilla o azúcar avainillado
    - Sal


    Preparación de Bizcocho de Yogur Light:

    Te vamos a detallar paso a paso como preparar un bizcocho de yogur light, que además de ser bajo en calorías es realmente sabroso, por lo que es perfecta para guardar en nuestro recetario. Vamos a detallaros la receta paso a paso para facilitaros su preparación si os animáis a hacerlo.

    Precalentamos nuestro horno a 180ºC y mientras vamos untando mantequilla y espolvoreando harina en las paredes y base del molde, para evitar que se nos pegue el bizcocho. Eso siempre y cuando no uséis un molde de silicona, que no necesita esa preparación previa. Y con estos dos pasos previos, nos metemos ya con la receta.

    Empezaremos batiendo a punto de nieve las claras de los cuatro huevos, a las que añadiremos una pizca de sal para facilitarnos la labor. Debes batir enérgicamente y con paciencia. Si tienes una batidora de varillas es mucho mejor, ya que se consigue un resultado perfecto sin esfuerzo. Puedes separar las claras usando el método de la botella o bien con las manos, echando los huevos en una mano y dejando escurrir las claras entre los dedos, con un recipiente debajo.

    Por otro lado batiremos las yemas junto al azúcar y la esencia de vainilla, hasta que la mezcla quede perfecta, con un color amarillento y una textura cremosa. En otro recipiente mezclamos la harina y la levadura, que tamizaremos antes para dejarlas bien finas y sin grumos.

    A continuación mezclaremos los dos últimos recipientes, añadiendo también el aceite de oliva y el yogur, y batimos hasta que nos quede una mezcla homogénea. Usa unas varillas en la batidora para conseguir un mejor resultado. Por último mezclaremos con cuidado las claras al punto de nieve y las mezclaremos suavemente con la mezcla anterior para que no se nos bajen.

    Vertemos la masa en el molde y con el horno ya listo vamos a hornear a la misma temperatura durante unos 35 o 40 minutos, con calor por arriba y por debajo, cuidando de que no se nos queme por encima. Pinchamos el centro del bizcocho antes de sacar para comprobar que está bien hecho por dentro, y si lo está lo sacamos del horno y dejamos reposar hasta que enfríe un poco.

    Por último lo desmoldamos, le espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima de forma opcional, y dejamos encima de una rejilla para que se enfríe del todo. Y cuando esté bien templado ya se puede para disfrutar de este bizcocho de yogur light.

    Raciones / Unidades: 8
    Tiempo Aproximado de Preparación: 60M
    Calorías Aproximadas: 325

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    Comentarios

    1. Rafa 2017-09-22 13:38:41
      Sigo al pie de la letra la preparación del bizcocho, pero no me sale lo esponjoso que quisiera.
    2. Webmaster 2017-10-02 14:14:13
      Hola Rafa. Si quieres que te quede más esponjoso añade un poco más de levadura a la mezcla, pero antes asegurate que estás utilizando harina de repostería y no harina de trigo normal. También puede influir el tipo de molde que emplees, intenta que sea redondo mejor que rectangular, por ejemplo.
      Ya nos cuentas que tal te sale. Saludos y gracias por comentar.
    3. Safa 2018-01-08 15:26:46
      Hola sigo la receta al pie de la letra pero no sale cuando poner el yogur gracias
    4. Rosa 2019-10-29 21:22:14
      Leí la receta y no sé cuando se le incorpora el yogurt
    5. Webmaster 2019-10-30 19:42:14
      El yogur lo puedes incorporar en cualquier momento, ya sea a la mezcla del primer recipiente o la del segundo. Nosotros, en nuestra receta de bizcocho de yogur light, la añadimos normalmente después de mezclar el contenido de los dos recipientes
    6. Celia 2019-11-03 23:47:07
      Cuando hablas de calorías aproximadas es de una porción , en total, cada 100 g???

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