Bizcocho de Yogur y Pasas

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  • "Bizcocho de Yogur y Pasas"

    Receta Bizcocho de Yogur y Pasas





    El bizcocho de yogur y pasas es de las recetas que más gustan en la familia, porque las pasas son un ingrediente que combina a la perfección con el bizcocho de yogur. Estamos seguros que si lo pruebas, será uno de tus favoritos.

    Ingredientes:

    - 2 yogures, naturales o del sabor que prefieras
    - Aceite de oliva, 1 medida de yogur
    - Azúcar, 3 medidas de yogur
    - Harina, 4 medidas de yogur
    - 3 huevos grandes
    - 1 sobre de levadura
    - 1 limón
    - 250 gramos de pasas


    Preparación:

    Antes de ponernos a elaborar la receta de este bizcocho, vamos a encender el horno y ponerlo a 180ºC, para que vaya precalentándose, y esté tendremos listo cuando acabemos de preparar la masa. Ponle el calor por encima y por debajo y no actives el ventilador interno.

    A continuación elige un recipiente amplio donde mezclar los ingredientes. Comienza con los huevos y el azúcar, hasta batirlos lo mejor posible y que quede el azúcar bien integrado. Para un mejor resultado os recomendamos emplear unas varillas automáticas. Al acabar añade los dos yogures, del sabor que prefieras, aunque para este bizcocho uno natural es ideal, vierte también el aceite de oliva y vuelve a mezclar con las varillas.

    Por ultimo tienes que cernir la levadura y la harina y después ir poco a poco añadiéndolas a la mezcla anterior, siempre sin dejar de remover, porque la harina se integra menos fácilmente que el resto de ingredientes. Al final tienes que tener una masa sin grumos, es desagradable comerse el bizcocho y encontrar un grumo de harina.

    Vierte la mezcla en el molde que quieras, añade la ralladura del limón y después las pasas, espárcelas por toda la mezcla para que se reparta bien. El molde mejor que sea de silicona, sino tienes que untar mantequilla o margarina y encima espolvorear harina.





    Pasamos a meter el molde en el horno, manteniendo la temperatura y el calor por ambos lados, y lo mantenemos dentro de 35 a 40 minutos. Deja que se haga bien por fuera y por dentro, no lo saques antes de tiempo porque puede ser que por dentro esté crudo. Compruébalo pinchando con un cuchillo fino, si sale limpio significa que el interior está ya bien hecho.

    Sacamos del horno, dejamos enfriar un poco y desmoldamos, para dejarlo enfriar del todo sobre una rejilla, con idea que el bizcocho se enfríe bien por todos lados, la parte de bajo incluida. Y a disfrutar de este bizcocho de yogur y pasas, que esperamos que os guste y lo volváis a hacer en más ocasiones.