Bizcocho de Yogur y Piña

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    Bizcocho de Yogur y Piña Con esta receta podrás preparar un bizcocho ideal para merendar de forma rica y sencilla, ya que vamos a mostraros cómo elaborar en casa un magnífico bizcocho de yogur con piña, uno de los mejores bizcochos con frutas que puedes preparar.
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    Receta de Bizcocho de Yogur y Piña

    Si te gustan los bizcochos con fruta, esta receta de bizcocho de yogur con piña es una delicia que seguro que te va a encantar. Te enseñamos paso a paso a prepararlo.


    Ingredientes de Bizcocho de Yogur y Piña:

    - Un yogur de piña o natural
    - Una medida de un yogur de aceite de oliva suave
    - Dos medidas de yogur de azúcar
    - Tres medidas de yogur de harina de repostería
    - Cuatro huevos grandes
    - Una cucharada de esencia de vainilla
    - Un sobre de levadura química
    - Varias rodajas de piña en su jugo


    Preparación de Bizcocho de Yogur y Piña:

    Esta receta de bizcocho de yogur con piña es una de las preferidas en casa, ya que es muy sabrosa por el sabor que le da la piña y además la misma le da una textura muy agradable cuando se come. Es sencillo de preparar y no necesitas ingredientes que no solemos tener en la cocina. Te detallamos la receta a continuación para que te animes a prepararla.

    Prepara la batidora de varillas si tienes y sino emplea unas varillas manuales de las de toda la vida, para que los ingredientes se mezclen lo mejor posible. Elige y prepara también el molde que vayas a usar para el bizcocho, que debes untar con margarina o mantequilla por todos lados y espolvorear harina por encima si no es de silicona, ya que si no se puede pegar el bizcocho y romperse al desmoldarlo. Y pon el horno a calentar a 190ºC, activado por arriba y por debajo.

    En el vaso de la batidora o recipiente que hayas elegido, vamos a batir el yogur, los huevos, el aceite y el azúcar todo junto, batimos bien formando una mezcla homogénea. Echa primero el yogur y emplea ese mismo vasito para medir el resto de ingredientes que lo necesiten, es mucho más cómodo y rápido que tener que estar pesando y midiendo ingredientes de otra forma.

    A esta mezcla agregamos la harina, la levadura y la vainilla, lo seguimos batiendo todo muy bien. Es interesante cernir la harina y la levadura, sobre todo la primera, con lo que les quitarás los grumos e impurezas que tengan. Ve agregando la levadura y la harina poco a poco sin dejar de batir, para que sea más fácil dejar la masa bien fina y sin grumos.

    Troceamos un par o tres de rodajas de piña cortadas en trocitos pequeños, y las añadimos a la masa que tenemos preparada. Si queréis echar más, podéis hacerlo, todo va a depender de lo que le guste a cada uno. Deja algunas rodajas para adornar la parte superior del bizcocho si quieres, le da un toque muy vistoso.

    El horno estará ya listo a la temperatura de deseada, así que metemos el molde relleno en el mismo y lo dejamos unos 35 minutos, aproximadamente, ya que el tiempo varía en función del horno y del molde empleado. Comprueba siempre que está bien hecho por fuera y por dentro, pinchando el interior para ver si está bien, ya que en caso contrario habría que dejarlo hornear unos minutos más.

    Una vez hecho de forma correcta, saca el bizcocho y déjalo que enfríe unos minutos fuera del horno, desmoldando después el mismo y colocándolo sobre una rejilla para que se enfríe del todo antes de servirlo. Y al acabar de enfriarlo ya puedes servirlo en la mesa para disfrutar de este sencillo y riquísimo bizcocho de yogur con piña.

    Raciones / Unidades: 8
    Tiempo Aproximado de Preparación: 60M
    Calorías Aproximadas: 460

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