Bizcocho de Yogur sin Gluten

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    Bizcocho de Yogur sin Gluten Esta receta es perfecta para personas celíacas o con intolerancia al gluten, ya que con ella se prepara un estupendo bizcocho de yogur sin gluten. El resultado es muy bueno, no dejes de probarla, te detallamos ahora su preparación paso a paso.
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    Receta de Bizcocho de Yogur sin Gluten

    Esta receta es perfecta para las personas que no pueden tomar gluten, este bizcocho de yogur sin gluten es fácil de hacer y mantiene todo el sabor del bizcocho de yogur tradicional.


    Ingredientes de Bizcocho de Yogur sin Gluten:

    - Un yogur natural
    - Tres huevos grandes
    - Dos medidas de yogur de azúcar
    - Dos medidas de yogur de harina de arroz
    - Una medida de yogur de maicena
    - Una cucharada de aceite
    - Medio sobre levadura
    - Piel de un limón rallada


    Preparación de Bizcocho de Yogur sin Gluten:

    Si quieres preparar un bizcocho de yogur sin gluten, ideal para personas celiacas que quieran disfrutar de un bizcocho esta receta es perfecta para ti. Te la vamos a detallar paso a paso para que veas lo sencilla que es y te animes a prepararla en casa cuando la necesites.

    Como siempre lo primero que vamos a hacer es poner el horno a la temperatura que queremos, que son unos 180ºC y dejamos que se caliente por arriba y por debajo mientras preparamos el bizcocho. Después cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas, siendo la forma más sencilla la forma tradicional, es decir, colocando un bol y echando el huevo en una mano y abriendo los dedos para que la clara caiga el en bol, y nos quedemos con la yema en la mano.

    Cuando tengas las tres claras separadas, las vamos a batir al llamado punto de nieve, para lo que tienes que batir con fuerza y con paciencia. Cuando tengas listas las claras al punto de nieve, nos ponemos con las yemas, que las mezclamos con el azúcar, hasta que quede una pasta amarillenta, y a esta mezcla le añadimos el yogur mientras no paramos de remover.

    Seguidamente vamos a tamizar la harina y la levadura, para filtrarles las impurezas, y las agregamos a la mezcla anterior junto al aceite y la piel rallada del limón. Lo batimos todo muy bien hasta conseguir dejar una masa bien fina y sin grumos. Por último le agregamos las claras montadas, con mucho cuidado y suavidad para que las claras no se bajen.

    Echamos la masa resultante en un molde, sin olvidar untarlo con mantequilla y harina, a menos que sea un molde siliconado, y lo introducimos en el horno durante unos 35-40 minutos aproximadamente. Si ves que se ha hecho antes lo sacas, no hay que dejar que se queme, pero igual de importante es comprobar que el interior no está poco hecho antes de sacarlo del horno, lo que se hace clavando un cuchillo en el centro y viendo si el mismo sale limpio o no. Si sale con restos de bizcocho crudo, déjalo un poco más en el horno.

    Una vez esté listo, lo mantienes unos minutos fuera del horno a temperatura ambiente, y cuando se temple un poco, lo desmoldas con cuidado y lo dejas encima de una rejilla hasta que se enfríe del todo. Y cuando esté bien frio ya puedes disfrutar este estupendo bizcocho de yogur sin gluten.

    Raciones / Unidades: 8
    Tiempo Aproximado de Preparación: 60M
    Calorías Aproximadas: 440

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