Bizcocho de Yogur sin Gluten

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  • "Bizcocho de Yogur sin Gluten"

    Receta Bizcocho de Yogur sin Gluten





    Esta receta es perfecta para las personas que no pueden tomar gluten, este bizcocho de yogur sin gluten es fácil de hacer y mantiene todo el sabor del bizcocho tradicional.

    Ingredientes

    - Un yogur natural
    - Huevos, 3 de tamaño grande
    - Azúcar, 2 medidas de yogur
    - Harina de arroz, 2 medidas
    - Maicena, 1 medida de yogur
    - Piel de un limón rallada
    - Una cucharada de aceite
    - Medio sobre levadura


    Preparación:

    Si quieres preparar un bizcocho sin gluten, ideal para personas celiacas que quieran disfrutar de un bizcocho, esta receta es perfecta para ti. Te la vamos a detallar paso a paso para que veas lo sencilla que es.

    Como siempre lo primero que vamos a hacer es poner el horno a la temperatura que queremos, que son unos 180ºC y dejamos que se caliente por arriba y por debajo mientras preparamos el bizcocho.

    Cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas, siendo la forma más sencilla la forma tradicional, es decir, colocando un bol y echando el huevo en una mano y abriendo los dedos para que la clara caiga el en bol, y nos quedemos con la yema en la mano. Cuando tengas las tres claras separadas, las vamos a batir al llamado punto de nieve, para lo que tienes que batir con fuerza y con paciencia.

    Cuando tengas listas las claras al punto de nieve, nos ponemos con las yemas, que las mezclamos con el azúcar, hasta que quede una pasta amarillenta, y a esta mezcla le añadimos el yogur mientras no paramos de remover.

    Seguidamente vamos a tamizar la harina y la levadura, para filtrarles las impurezas, y las agregamos a la mezcla anterior junto al aceite y la piel rallada del limón. Lo batimos todo muy bien hasta conseguir dejar una masa bien fina y sin grumos. Por último le agregamos las claras montadas, con mucho cuidado y suavidad para que las claras no se bajen.

    Echamos la masa resultante en un molde, sin olvidar untarlo con mantequilla y harina, a menos que sea un molde siliconado, y lo introducimos en el horno durante unos 40 minutos aproximadamente. Si ves que se ha hecho antes lo sacas, no hay que dejar que se queme, pero igual de importante es comprobar que el interior no está poco hecho antes de sacarlo del horno.





    Una vez esté listo, lo mantienes unos minutos fuera del horno a temperatura ambiente, y cuando se temple un poco, lo desmoldas con cuidado y lo dejas encima de una rejilla hasta que se enfríe del todo.

    Y cuando esté bien frio ya puedes disfrutar este estupendo bizcocho de yogur sin gluten.