Bizcocho de Yogur y Zanahoria

  • Bizcocho de Yogur

    Bizcocho de Yogur

  • Bizcocho de Yogur de Limón

    Bizcocho de Yogur de Limón

  • Bizcocho de Yogur con <br/>Chocolate

    Bizcocho de Yogur con
    Chocolate

  • Bizcocho de Yogur y Plátano

    Bizcocho de Yogur y Plátano

  • Bizcocho de Yogur Thermomix

    Bizcocho de Yogur Thermomix

  • "Bizcocho de Yogur y Zanahoria"

    Bizcocho de Yogur y Zanahoria Si nunca antes has probado un bizcocho de yogur y zanahoria, seguro que si te animas a prepararlo te va a sorprender a ti y a tus invitados, ya que resulta un bizcocho realmente sabroso y con una textura magnífica. Aquí tienes la receta detallada.
    • Estrella Completa
    • Estrella Completa
    • Estrella Completa
    • Estrella Completa
    • Estrella Media
    • 4.6/5
    • 38 votos

    Receta de Bizcocho de Yogur y Zanahoria

    Sorprende a tus invitados con este delicioso bizcocho de yogur y zanahoria, un bizcocho con mucho sabor y que resulta muy saludable gracias al empleo de la zanahoria. Te recomendamos probarlo.


    Ingredientes de Bizcocho de Yogur y Zanahoria:

    - Un yogur natural
    - Dos medidas de yogur de azúcar
    - Tres medidas de yogur de harina de repostería
    - Una meida de yogur de aceite de oliva suave
    - Una medida de yogur de zumo de naranja
    - 200 gramos de zanahoria rallada
    - Tres huevos grandes
    - Un sobre de levadura


    Preparación de Bizcocho de Yogur y Zanahoria:

    Empezamos con algunos pasos previos a la preparación de este bizcocho de yogur y zanahoria. El primero es pelar las zanahorias y rallarlas con la ayuda un rallador o picarlas con una picadora. Otra cosa que haremos antes de nada será poner el horno a calentar a 180ºC, por arriba y por abajo. Y por último, preparar un molde en el que hornear el bizcocho, mejor si es de silicona, pero si no lo es, úntale mantequilla y espolvorea harina por sus paredes y base, así evitarás que se pegue el bizcocho.

    Y vamos a meternos de lleno en la preparación de este bizcocho de yogur y zanahoria, que resulta especial por su sabor pero también por el uso de la zanahoria, una verdura que tiene muchos beneficios. Coge un recipiente amplio y bate los huevos junto al azúcar y bate con unas varillas en la batidora, y verás cómo aumenta el volumen de la mezcla.

    Luego vamos a agregar el yogur, el aceite de oliva y el zumo de naranja, mejor si es recién exprimido, y volvemos a mezclar con las varillas. Y después, tras tamizarlas, echaremos poco a poco la mezcla de harina y levadura, sin dejar de batir cada vez que añadas un poco de las mismas, ya que si las echas de golpe costará mucho más que se mezclen bien. Tienes que dejar la masa sin grumos y bien fina.

    Finalmente vamos a echar la zanahoria rallada o picada, removiendo después para distribuirla bien por la masa. Vertemos esa masa final en el molde que preparamos antes y hornearemos durante unos 35 minutos más o menos. Hay que verificar que el interior del bizcocho no queda crudo antes de sacar del horno el mismo, y también que no se nos quema por encima. Si pinchas con un cuchillo el centro del bizcocho, al sacar el cuchillo debe quedar la hoja bien limpia para determinar que el bizcocho está en su punto.

    Cuando estés seguro que ya está listo, lo sacas del horno, dejas fuera unos minutos para que pierda temperatura, y luego desmoldas y pones sobre una rejilla para que enfríe bien por todos lados. Y a disfrutar de esta magnífica receta de bizcocho de yogur y zanahoria que esperamos que os guste mucho.

    Raciones / Unidades: 8
    Tiempo Aproximado de Preparación: 60M
    Calorías Aproximadas: 440

    Vota la receta


    Comentarios

      Deja un comentario

      Nota: Los comentarios de esta web reflejan las opiniones de sus propios autores, y no necesariamente reflejan la opinión de la misma. Para ayudar al mantener un ambiente cordial y amigable dentro de nuestra comunidad, abstenganse de escribir insultos, expresiones vulgares, etc.

      En esta web los comentarios son moderados antes de ser publicados

      Comentario enviado. Se publicará una vez moderado