Bizcocho de Yogur y Plátano

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    Bizcocho de Yogur y Plátano SI quieres hacer un bizcocho realmente sabroso y apetitoso, te proponemos ahora esta estupenda y completa receta con la que elaborar un bizcocho de yogur y plátano en casa. Si quieres hacerla aquí tienes el detalle de la receta paso a paso.
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    Receta de Bizcocho de Yogur y Plátano

    Te presentamos ahora la receta detallada para hacer en casa un delicioso bizcocho de yogur y plátano. Es un bizcocho muy sabroso y saludable, que gustará sobre todo a los que les encante el sabor de plátano.


    Ingredientes de Bizcocho de Yogur y Plátano:

    - Un yogur de plátano o natural
    - Tres medidas de yogur de harina de repostería
    - Dos medidas de yogur de azúcar
    - Una medida de yogur de aceite de oliva suave
    - Tres huevos grandes
    - Dos plátanos maduros
    - Un sobre de levadura química


    Preparación de Bizcocho de Yogur y Plátano:

    Este bizcocho de yogur y plátano es uno de nuestros bizcochos favoritos, porque en casa nos encanta comer plátanos, sobre todo si son plátanos de Canarias, que están riquísimos y los tenemos a mano todo el año. Empezamos a detallaros el proceso de elaboración. Antes de nada enciende el horno y prográmalo a 180ºC, activándole el calor tanto arriba como abajo. Después prepara un molde que te guste, recordando untarle mantequilla y harina a las paredes si fuera necesario para que no se pegue el bizcocho tras el horneado.

    Vamos a comenzar a preparar este bizcocho de yogur y plátano echando los huevos un recipiente apto para batidora o en un bol amplio, añadimos además el yogur, si es de plátano mejor, el aceite de oliva suave y el azúcar. Con una batidora de varillas vamos a batir todos los ingredientes hasta formar una pasta cremosa de color blancuzco o amarillento. Por otro lado vamos a cernir la levadura y la harina, por si tuvieran impurezas o apelmazamientos, y las agregamos poco a poco junto a los otros ingredientes, sin dejar de batir, hasta acabar de añadir toda la harina y conseguir una mezcla homogénea.

    Se vierte la masa resultante en el molde que teníamos preparado, y pelamos los plátanos y los cortamos en rodajas, que iremos colocando bien repartidas por toda la masa, para que después estén por todo el bizcocho. Si el horno ya está a la temperatura correcta, mete el molde en el mismo y deja que se hornee unos 35 minutos. Cuando veas que por fuera está ya con buen color, pincha el centro del bizcocho con un cuchillo para ver si el interior ya está bien horneado. Si no es así, déjalo un poco más. Si estuviese en su punto, lo sacas del horno.

    Deja que se enfríe un poco a temperatura ambiente, para luego desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre unas rejillas. Nunca deje el bizcocho de yogur que se enfríe sobre una base que no sea una rejilla, ya que es importante que se ventile por debajo para que se enfríe sin que el calor condensado haga que el bizcocho sude y quede húmedo.

    Y cuando esté totalmente frío, ya puedes servir y disfrutar de este bizcocho de yogur y plátano tan exquisito, que esperamos que os guste tanto como a nosotros.

    Antes de terminar, te comento la clave que te proporcionará el éxito en cualquier receta de bizcochos. Ya hemos comentado que el proceso de desmoldado es fundamental, y para que salga bien es necesario tener un buen molde que, además, dará un toque especial a nuestro bizcocho PERO, ¿Qué molde comprar?, después de investigar mucho, te traigo la mejor opción que he encontrado hasta ahora. Un conjunto de 4 moldes de Silicona que te servirán para TODO tipo de Bizcochos. Los hemos probados y son muy flexibles y resistentes, y están etiquetados con la etiqueta "Amazon´s Choice", como producto recomendado por Amazon. También estaban agotados, pero ahora hay unidades disponibles, compra antes de que se vuelva a acabar. Comparados con otros moldes te aseguro que son la mejor opción. Podrás encontrarlos en el siguiente enlace: CONJUNTO DE 4 MOLDES DE SILICONA. También hemos probado con diversos modelos y, definitivamente, este presenta la mejor relación calidad-precio. Si lo que necesitas es un conjunto de moldes tradicionales, duraderos y de calidad, cómprate este pack de moldes y no te arrepentirás. Te pongo de nuevo el enlace : ENLACE. También te pongo una imagen a continuación, para que sepas qué molde es




    Pero si lo que quieres son Bizcochos con formas originales el siguiente conjunto de moldes dará un toque especial a nuestro bizcocho. Si usamos uno de esos moldes, la forma del bizcocho será diferente a los bizcochos normales, y podrás estar seguro de que sorprenderá a todo el mundo, será un éxito. Te recomendamos este pack de moldes, que incluye 3 moldes a precio de uno. ¡Ojo!, lo acaban de poner de nuevo a la venta, ha estado agotado por la alta demanda, así que aprovechad el momento. Son los número 1 en ventas en Amazon y casi todos los comentarios son positivos, como podréis comprobar. Son moldes de silicona con diferentes formas que podrás encontrar en este enlace: MOLDES RECOMENDADOS. Después de probar con diversos modelos, te podemos decir que este molde está muy bien de precio y sirve tanto para microondas como para horno convencional. Además, también sirve para tartas. Es el molde número 1 más vendido en Amazon, así que, cómprate este pack de moldes y no te arrepentirás. Te recuerdo que lo puedes encontrar pulsando este enlace: ENLACE. También te pongo una imagen a continuación, para que sepas qué molde es



    Raciones / Unidades: 8
    Tiempo Aproximado de Preparación: 60M
    Calorías Aproximadas: 490

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    Comentarios

    1. Maria 2018-09-14 23:09:19
      Me encanta esta receta. Riquísimo, sano, lleva pocos ingredientes, y las medidas son el vaso del propio yogur! Más fa ir y más bueno imposible

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    Valores nutricionales del plátano
    Los principales valores nutricionales del plátano son:

    · Calorías: 95,36 kcal.
    · Grasas: 0,38 g.
    · Colesterol: 0 mg.
    · Sodio: 1 mg.
    · Carbohidratos: 21,10 g.
    · Fibra: 2,75 g.
    · Azúcares: 17,92 g.
    · Proteínas: 1,18 g.
    · Hierro: 0,60 mg.
    · Calcio: 7,59 mg.
    · Vitamina A: 39,86 ug.
    · Vitamina B3: 1 mg.
    · Vitamina C: 12 mg.