Bizcocho de Yogur y Plátano

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  • "Bizcocho de Yogur y Plátano"

    Bizcocho de Yogur y Plátano SI quieres hacer un bizcocho realmente sabroso y apetitoso, te proponemos ahora esta estupenda y completa receta con la que elaborar un bizcocho de yogur y plátano en casa. Si quieres hacerla aquí tienes el detalle de la receta paso a paso.
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    Receta de Bizcocho de Yogur y Plátano

    Te presentamos ahora la receta detallada para hacer en casa un delicioso bizcocho de yogur y plátano. Es un bizcocho muy sabroso y saludable, que gustará sobre todo a los que les encante el sabor de plátano.


    Ingredientes de Bizcocho de Yogur y Plátano:

    - Un yogur de plátano o natural
    - Tres medidas de yogur de harina de repostería
    - Dos medidas de yogur de azúcar
    - Una medida de yogur de aceite de oliva suave
    - Tres huevos grandes
    - Dos plátanos maduros
    - Un sobre de levadura química


    Preparación de Bizcocho de Yogur y Plátano:

    Este bizcocho de yogur y plátano es uno de nuestros bizcochos favoritos, porque en casa nos encanta comer plátanos, sobre todo si son plátanos de Canarias, que están riquísimos y los tenemos a mano todo el año. Empezamos a detallaros el proceso de elaboración. Antes de nada enciende el horno y prográmalo a 180ºC, activándole el calor tanto arriba como abajo. Después prepara un molde que te guste, recordando untarle mantequilla y harina a las paredes si fuera necesario para que no se pegue el bizcocho tras el horneado.

    Vamos a comenzar a preparar este bizcocho de yogur y plátano echando los huevos un recipiente apto para batidora o en un bol amplio, añadimos además el yogur, si es de plátano mejor, el aceite de oliva suave y el azúcar. Con una batidora de varillas vamos a batir todos los ingredientes hasta formar una pasta cremosa de color blancuzco o amarillento. Por otro lado vamos a cernir la levadura y la harina, por si tuvieran impurezas o apelmazamientos, y las agregamos poco a poco junto a los otros ingredientes, sin dejar de batir, hasta acabar de añadir toda la harina y conseguir una mezcla homogénea.

    Se vierte la masa resultante en el molde que teníamos preparado, y pelamos los plátanos y los cortamos en rodajas, que iremos colocando bien repartidas por toda la masa, para que después estén por todo el bizcocho. Si el horno ya está a la temperatura correcta, mete el molde en el mismo y deja que se hornee unos 35 minutos. Cuando veas que por fuera está ya con buen color, pincha el centro del bizcocho con un cuchillo para ver si el interior ya está bien horneado. Si no es así, déjalo un poco más. Si estuviese en su punto, lo sacas del horno.

    Deja que se enfríe un poco a temperatura ambiente, para luego desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre unas rejillas. Nunca deje el bizcocho de yogur que se enfríe sobre una base que no sea una rejilla, ya que es importante que se ventile por debajo para que se enfríe sin que el calor condensado haga que el bizcocho sude y quede húmedo.

    Y cuando esté totalmente frío, ya puedes servir y disfrutar de este bizcocho de yogur y plátano tan exquisito, que esperamos que os guste tanto como a nosotros.

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      Valores nutricionales del plátano
      Los principales valores nutricionales del plátano son:

      · Calorías: 95,36 kcal.
      · Grasas: 0,38 g.
      · Colesterol: 0 mg.
      · Sodio: 1 mg.
      · Carbohidratos: 21,10 g.
      · Fibra: 2,75 g.
      · Azúcares: 17,92 g.
      · Proteínas: 1,18 g.
      · Hierro: 0,60 mg.
      · Calcio: 7,59 mg.
      · Vitamina A: 39,86 ug.
      · Vitamina B3: 1 mg.
      · Vitamina C: 12 mg.