Bizcocho de Yogur de Limón

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  • "Bizcocho de Yogur de Limón"

    Un de los bizcochos de yogur más ricos y preparados es este que os proponemos a continuación. Os detallamos paso a paso como hacer en casa de forma sencilla un estupendo bizcocho de yogur de limón, todo un clásico en cuanto a la repostería casera se refiere.
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    Receta de Bizcocho de Yogur de Limón

    Actualización: 23/03/2017



    El bizcocho de yogur de limón es uno de los bizcochos caseros más conocidos, un bizcocho sencillo de preparar y con un sabor buenísimo. Sigue leyendo si quieres saber cómo hacerlo en casa en pocos pasos.

    Ingredientes de la receta de Bizcocho de Yogur de Limón:

    • Un yogur de limón
    • Tres medidas de yogur de harina de repostería
    • Dos medidas de yogur de azúcar
    • Una medida de yogur de aceite de oliva suave
    • Un sobre de levadura en polvo
    • Tres huevos grandes
    • Piel rallada de un limón


    Preparación:

    Una característica importante de esta receta, y de la mayoría que hagamos de bizcocho de yogur, es que la mayor parte de los ingredientes que emplearemos vamos a medirlos empleando usando el vaso del yogur como medidor, lo que facilita la tarea de medirlos o pesarlos, aparte de la comodidad que supone emplear un único recipiente para ello. Antes de nada vamos a poner horno a precalentar, con el calor arriba y abajo a 180ºC, para que una vez hecha la masa la podamos hornear directamente.

    En un recipiente de buen tamaño vertemos el yogur de limón y con ese mismo vaso vamos a agregar las medidas indicadas de azúcar y de aceite de oliva suave, los huevos y la ralladura de la piel del limón, previamente lavado para quitarle la suciedad que pudiera tener. Batiremos todos estos ingredientes con una batidora con unas varillas hasta tener una masa de aspecto homogéneo y de color amarillento. Después añadimos la levadura e iremos agregando la harina, mejor si previamente la hemos tamizado.

    A medida que vayamos añadiendo poco a poco la harina, batiremos para incorporar bien esta cantidad, así evitamos que se formen grumos y la masa nos quedará más fina que si echásemos toda la harina de una sola vez. Cuando hayamos hecho este paso vamos a coger el molde en el que vayamos a hornear nuestro bizcocho, el cual engrasaremos con un poco de mantequilla derretida, tanto la base como las paredes, y sobre la misma espolvoreamos un poco de harina, con lo que conseguimos que el bizcocho no se pegue una vez horneado.

    Vertemos la masa del bizcocho en el molde, y cuando el horno esté ya a los 180ºC indicados metemos el molde en el mismo y dejamos hornear durante unos 35 minutos aproximadamente, teniendo en cuenta que tiempo puede oscilar un poco según nuestro horno o el molde empleado, por lo que hay que estar pendientes para que no se nos queme el bizcocho. Cuando veamos que por fuera está bien hecho, pinchamos el interior del bizcocho para ver si está también listo para sacar o bien si necesita algo más de horneado.



    Si el cuchillo con el que pinchamos el centro del bizcocho sale limpio, ya podemos sacarlo del horno, mientras que si sale con restos de masa lo debemos dejar unos minutos más de horneado. Una vez fuera del horno lo dejamos templar unos minutos antes de desmoldarlo, y después lo vamos a dejar que enfríe a temperatura ambiente encima de una rejilla, para que el fondo del bizcocho esté bien oreado. Y ya solo queda esperar que se enfríe del todo para servir y disfrutar de este riquísimo bizcocho de yogur de limón, que seguro os va a encantar.