Bizcocho de Yogur de Limón

  • Bizcocho de Yogur

    Bizcocho de Yogur

  • Bizcocho de Yogur Thermomix

    Bizcocho de Yogur Thermomix

  • Bizcocho de Yogur y Plátano

    Bizcocho de Yogur y Plátano

  • Bizcocho de Yogur con <br/>Chocolate

    Bizcocho de Yogur con
    Chocolate

  • Bizcocho de Yogur de Limón

    Bizcocho de Yogur de Limón

  • "Bizcocho de Yogur de Limón"

    Bizcocho de Yogur de Limón Posiblemente esta sea la receta más conocida de todas las recetas que os proponemos en la web, ya que el bizcocho de yogur de limón es sin duda de los más preparados, por su sabor que siempre gusta a todos. Aquí tenéis los detalles de la preparación.

    Esta receta de bizcocho de yogur de limón es muy fácil de hacer, y se prepara de forma extremadamente rápida, en menos de 15 minutos ya tenemos la base para hornear. Y obtendremos un bizcocho de yogur de limón esponjoso como los más tradicionales. Hay variaciones sobre esta receta, como la que utiliza pepitas de chocolate, frutos secos u otros ingredientes, pero nosotros lo haremos aquí sin chocolate y sin frutos secos.
    • Estrella Completa
    • Estrella Completa
    • Estrella Completa
    • Estrella Completa
    • Estrella Media
    • 4.6/5
    • 141 votos

    Receta de Bizcocho de Yogur de Limón

    El bizcocho de yogur de limón es uno de los bizcochos caseros más conocidos, un bizcocho sencillo de preparar y con ingredientes muy básicos. Veamos cómo preparar nuestro. bizcocho de yogur de limón


    Ingredientes de Bizcocho de Yogur de Limón:

    - Un yogur de limón
    - Tres medidas de yogur de harina de repostería
    - Dos medidas de yogur de azúcar
    - Una medida de yogur de aceite de oliva suave
    - Un sobre de levadura en polvo
    - Tres huevos grandes
    - Piel rallada de un limón


    Preparación de Bizcocho de Yogur de Limón:

    Una característica importante de esta receta de bizcocho de yogur de limón, y de las diferentes recetas de bizcocho de yogur, es que la mayor parte de los ingredientes que emplearemos vamos a medirlos empleando usando el vaso del yogur como medidor, lo que facilita la tarea de medirlos o pesarlos, aparte de la comodidad que supone emplear un único recipiente para ello. Antes de nada vamos a poner horno a precalentar, con el calor arriba y abajo a 180ºC, para que una vez hecha la masa la podamos hornear directamente.

    En un recipiente de buen tamaño vertemos el yogur de limón y con ese mismo vaso vamos a agregar las medidas indicadas de azúcar y de aceite de oliva suave, los huevos y la ralladura de la piel del limón, previamente lavado para quitarle la suciedad que pudiera tener. Batiremos todos estos ingredientes con una batidora con unas varillas hasta tener una masa de aspecto homogéneo y de color amarillento. Después añadimos la levadura e iremos agregando la harina, mejor si previamente la hemos tamizado. Muy fácil.

    A medida que vayamos añadiendo poco a poco la harina, batiremos para incorporar bien esta cantidad, así evitamos que se formen grumos y la masa nos quedará más fina que si echásemos toda la harina de una sola vez. Cuando hayamos hecho este paso vamos a coger el molde en el que vayamos a hornear nuestro bizcocho, el cual engrasaremos con un poco de mantequilla derretida, tanto la base como las paredes, y sobre la misma espolvoreamos un poco de harina, con lo que conseguimos que el bizcocho no se pegue una vez horneado.

    Vertemos la masa del bizcocho en el molde, y cuando el horno esté ya a los 180ºC indicados metemos el molde en el mismo y dejamos hornear durante unos 35 minutos aproximadamente, teniendo en cuenta que tiempo puede oscilar un poco según nuestro horno o el molde empleado, por lo que hay que estar pendientes para que no se nos queme el bizcocho. Cuando veamos que por fuera está bien hecho, pinchamos el interior del bizcocho para ver si está también listo para sacar o bien si necesita algo más de horneado.

    Si el cuchillo con el que pinchamos el centro del bizcocho sale limpio, ya podemos sacarlo del horno, mientras que si sale con restos de masa lo debemos dejar unos minutos más de horneado. Una vez fuera del horno lo dejamos templar unos minutos antes de desmoldarlo, y después lo vamos a dejar que enfríe a temperatura ambiente encima de una rejilla, para que el fondo del bizcocho esté bien oreado. Y ya solo queda esperar que se enfríe del todo para servir y disfrutar de este riquísimo bizcocho de yogur de limón, que seguro os va a encantar.

    Antes de terminar, te comento la clave que te proporcionará el éxito en cualquier receta de bizcochos. Ya hemos comentado que el proceso de desmoldado es fundamental, y para que salga bien es necesario tener un buen molde que, además, dará un toque especial a nuestro bizcocho PERO, ¿Qué molde comprar?, después de investigar mucho, te traigo la mejor opción que he encontrado hasta ahora. Un conjunto de 4 moldes de Silicona que te servirán para TODO tipo de Bizcochos. Los hemos probados y son muy flexibles y resistentes, y están etiquetados con la etiqueta "Amazon´s Choice", como producto recomendado por Amazon. También estaban agotados, pero ahora hay unidades disponibles, compra antes de que se vuelva a acabar. Comparados con otros moldes te aseguro que son la mejor opción. Podrás encontrarlos en el siguiente enlace: CONJUNTO DE 4 MOLDES DE SILICONA. También hemos probado con diversos modelos y, definitivamente, este presenta la mejor relación calidad-precio. Si lo que necesitas es un conjunto de moldes tradicionales, duraderos y de calidad, cómprate este pack de moldes y no te arrepentirás. Te pongo de nuevo el enlace : ENLACE. También te pongo una imagen a continuación, para que sepas qué molde es




    Pero si lo que quieres son Bizcochos con formas originales el siguiente conjunto de moldes dará un toque especial a nuestro bizcocho. Si usamos uno de esos moldes, la forma del bizcocho será diferente a los bizcochos normales, y podrás estar seguro de que sorprenderá a todo el mundo, será un éxito. Te recomendamos este pack de moldes, que incluye 3 moldes a precio de uno. ¡Ojo!, lo acaban de poner de nuevo a la venta, ha estado agotado por la alta demanda, así que aprovechad el momento. Son los número 1 en ventas en Amazon y casi todos los comentarios son positivos, como podréis comprobar. Son moldes de silicona con diferentes formas que podrás encontrar en este enlace: MOLDES RECOMENDADOS. Después de probar con diversos modelos, te podemos decir que este molde está muy bien de precio y sirve tanto para microondas como para horno convencional. Además, también sirve para tartas. Es el molde número 1 más vendido en Amazon, así que, cómprate este pack de moldes y no te arrepentirás. Te recuerdo que lo puedes encontrar pulsando este enlace: ENLACE. También te pongo una imagen a continuación, para que sepas qué molde es



    Raciones / Unidades: 8
    Tiempo Aproximado de Preparación: 60M
    Calorías Aproximadas: 450

    Vota la receta


    Comentarios

    1. maria rosa 2017-09-14 17:18:43
      Megusta mucho esta receta espero que mesalga rica. Gracias y un saludo
    2. gloria 2017-09-17 23:39:38
      que significa 1 medida a que equivale a 100 gs
    3. Webmaster 2017-09-18 13:12:55
      Hola Maria Rosa. ¿Has preparado este bizcocho de yogur de limón?, ¿te ha gustado?. Esperamos que si. Gracias por dejar tu comentario.
    4. Webmaster 2017-09-18 14:25:41
      Hola Gloria. Una medida se refiere a una medida del vaso de yogur, como se explica al inicio de la receta. Se utiliza el vaso vacío del yogur para agregar los ingredientes adicionales.
      Esperamos que te hayamos aclarado la duda y te animes a preparar el bizcocho.
      Saludos.
    5. Ildemorgen 2017-11-09 21:12:41
      Hola sale genial, lo único que cambio es el aceite, que utilizo de girasol, da menos sabor y resalta más el limón. Fácil de preparar y los chicos lo devoran que da gusto. Para terminar espolvorear con azúcar glass por encima y ummmm, riquísimo.
    6. Webmaster 2017-11-16 10:15:57
      Ildemorgen muchas gracias por dejarnos tu opinión, nos encanta saber que la receta gusta.
      Siempre se puede emplear aceite de girasol para dar un toque más suave, sobre todo si no se tiene aceite de oliva suave para hacer el bizcocho, ya que un aceite de oliva más intenso queda menos sabroso.
      Saludos!
    7. Gonzalo 2017-12-08 18:40:41
      He estrenado con ésta receta un molde nuevo (agujero central)y ha salido muy bien según mi opinión. Claro que falta el resto de comensales.... veremos.
      La única diferencia ha sido que en lugar de aceite de oliva suave, la he hecho con girasol, pero para mi gusto muy rico el bizcocho.
      Saludos.
    8. Webmaster 2017-12-09 10:11:24
      Gonzalo gracias por dejar tu comentario en la receta, es importante saber que os gusta. Es un bizcocho sencillo de hacer pero muy rico como ya has comprobado. En la web tienes otras recetas también interesantes, anímate a hacerlas, verás que buenos bizcochos puedes preparar. Gracias de nuevo y hasta pronto!.
    9. Carmen 2017-12-26 09:40:35
      Sin duda la mejor receta de bizcocho. Asi lo hacia mi madre cuando era pequeña y hoy la queria sorprender con uno yo. No me acordaba exactamentr las cantidades y despues de ver mil recetas al ver esta... digo ; mil gracias!!!!! Es esta... queda espongoso y delicioso. Como dije..el mejor sin duda. Gracias de nuevo por compartirlo y exlicaro tan bien. Feliz navidad
    10. Marta 2018-03-01 17:06:59
      Muchas gracias por tu receta, nos ha salido un bizcocho increíble!
      Seguiremos probando de hacer otros bizcochos sin duda. :)
    11. Raquel 2018-03-26 15:59:55
      Hola!

      Me preguntaba si tu horno tiene ventilador o no, por adaptar la temperatura si hace falta.

      Gracias!
    12. Juany . 2019-09-18 21:02:47
      Yo lo he hecho muchas veces y me sale riquísimo .Y por encima le pongo láminas de manzana que luego se meten dentro y está muy bueno.Perdon esque estoy fuera y no estaba muy segura de las cantidades porque aquí no tengo la receta.Muchas gracias y un saludo .
    13. Mónica 2019-10-03 17:51:52
      Me ha quedado muy rico. He cambiado la harina porque soy celíaca y he puesto dos medidas de arroz y una de maicena ( creo que cogí la receta de éste mismo blog ) y le he puesto aceite de oliva virgen extra. Está muy rico y no queda aceitoso. A los que no sin celíacos les gusta mucho incluso a los niños. Se pueden utilizar diferentes moldes y queda muy bien. No hace falta comprar el molde con agujero expresamente. Gracias por la receta y feliz tarde a todos.
    14. Nuria Pucurull 2019-10-05 22:15:17
      Como saldría la mezcla esta:
      2 Yogur griegos
      3 medidas de yogur de harina de repostera
      1 2/3 de Azúcar
      1 sobre de levadura
      1 medida de aceite de girasol
      4 huevos
    15. asaa 2019-11-06 20:14:04
      yo solo lo ago para una tarea gracias
    16. Me encanta el bizcocho de yogur de limón esponjoso 2019-11-14 13:49:06
      Esta receta de bizcocho de yogur de limon se ve riquísima.

      La voy a hacer este mismo dia

      Y le voy a poner chocolate haciendola con la Thermomix pra que me salga más rápido

    Deja un comentario

    Nota: Los comentarios de esta web reflejan las opiniones de sus propios autores, y no necesariamente reflejan la opinión de la misma. Para ayudar al mantener un ambiente cordial y amigable dentro de nuestra comunidad, abstenganse de escribir insultos, expresiones vulgares, etc.

    En esta web los comentarios son moderados antes de ser publicados

    Comentario enviado. Se publicará una vez moderado

    Valores nutricionales del limón
    Los principales valores nutricionales del limón son:

    · Calorías: 27,55 kcal.
    · Grasas: 0,32 g.
    · Colesterol: 0 mg.
    · Sodio: 1,87 mg.
    · Carbohidratos: 3,22 g.
    · Fibra: 4,74 g.
    · Azúcares: 3,22 g.
    · Proteínas: 0,75 g.
    · Hierro: 0,46 mg.
    · Calcio: 10,10 mg.
    · Vitamina A: 0,62 ug.
    · Vitamina B3: 0,29 mg.
    · Vitamina B12: 0 ug.
    · Vitamina C: 50 mg.
    Propiedades del yogur de limón
    El yogur de limón tiene muy buenas propiedades nutricionales, tiene poca grasa y más carbohidratos procedentes de la lactosa. tiene una media de 4 gramos por de proteinas por cada 100 gramos de yogur

    En cuanto a calorías, depende de la fabricación, puede contener entre 60 y 100 calorías por cada 100 gramos de yogur de limón.