Bizcocho de Yogur y Naranja

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    Bizcocho de Yogur y Naranja Este bizcocho de yogur con naranja es una de la recetas más tradicionales de todas las que conocemos, ya que se hace desde siempre con unos ingredientes de los de toda la vida. Si quieres probarlo aquí tienes la receta detallada paso a paso para que te salga perfecto.
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    Receta de Bizcocho de Yogur y Naranja

    Te animamos a preparar este bizcocho de yogur y naranja, uno de los bizcochos que más preparamos en casa y que aquí te vamos a detallar como poder hacerlo.


    Ingredientes de Bizcocho de Yogur y Naranja:

    - Un yogur natural
    - 250 gramos de harina de repostería
    - 200 gramos de azúcar
    - 100 gramos de mantequilla
    - Medio sobre de levadura
    - Tres huevos grandes
    - Una naranja grande


    Preparación de Bizcocho de Yogur y Naranja:

    En esta ocasión os traemos una receta que incluye naranja entre sus ingredientes, que le dará un toque de sabor muy bueno al bizcocho, además de aportar una buena cantidad de vitamina C a la receta. Y vamos ya con la receta para preparar este bizcocho de yogur y naranja. No olvides primero tener los ingredientes ya preparados y también precalentar el horno a 180ºC, siempre es mejor tenerlo a la temperatura que vamos a necesitar cuando tengamos la masa del bizcocho preparada.

    Y para empezar coge un recipiente amplio o un vaso para batidora, echar un huevo entero y otras dos yemas más, además del azúcar y bátelo todo bien hasta que quede una mezcla con un color amarillento y de aspecto denso. Para conseguir separar las yemas de las claras, puedes usar las manos, como se hace desde siempre, o bien usar la técnica de la botella, como prefieras. Las yemas guárdalas para otra receta, no la vamos a necesitar.

    Agrega después la mantequilla, mejor si está un poco derretida, el yogur, la ralladura de la piel de la naranja y su zumo recién exprimido, y batimos bien hasta que los nuevos ingredientes se integren bien. Por ultimo hay que añadir la harina tamizada y la levadura, poco a poco, batiendo para mezclarlas cada vez que añadamos un poco, ya que si lo hacemos de golpe nos costará más mezclarla bien. Al final tenemos que conseguir una masa sin grumos y de aspecto homogéneo.

    Prepara el molde que vayas a usar para el horneado, recordando engrasarlo con mantequilla y harina previamente, vierte la mezcla anterior en el mismo y mételo durante 35-40 minutos más o menos en el horno, manteniendo a 180ºC con el calor abajo y arriba, para que se hornee de forma correcta.

    Sácalo cuando compruebes que está bien hecho por fuera y también por dentro, para evitar que al servirlo se haya quedado crudo en el interior. Esto se comprueba fácilmente pinchando el centro del bizcocho, con un cuchillo por ejemplo, y la hoja debe salir limpia para indicar que está en su punto, ya que si sal con restos habrá que dejarlo hornear un poco más para acabar de hacerlo de todo.

    Una vez fuera del horno, déjalo que se enfríe del todo encima de una rejilla, después de desmoldarlo con cuidado. Y a disfrutar de este rico bizcocho de yogur con naranja, que esperamos sea una receta que os guste y lo preparéis a menudo.

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